Стекла для окон

Варианты стекол для пластиковых окон, различные типы стекол для окон, от декоративных до энергосберегающих и бронированных.

При заказе и установке пластиковых окон многие не задумываются о том, какие стёкла будут в них стоять. Заказав специальные стёкла можно и тепла больше сохранить, и красоту навести.
Разберём каждый тип стекол применимых в пластиковых окнах наших домов.
1. Низкоэмиссионное, иногда его называют селективным или энергосберегающим, обычно ставиться на внутреннюю сторону окна. Для достижения энергосберегающих свойств на стекло наносят напыление из цветных металлов или проводников, оно не выпускает тепло наружу, но свободно пропускает солнечные лучи. Таким образом можно сэкономить от 70 до 90% тепла. У него есть ещё один положительный фактор, летом стекло отражает инфракрасное излучение, благодаря этому в комнате будет прохладно.
2. Самоочищающееся, обычно ставится на внешнюю сторону окна, грязь севшая на стекло смывается сама под действием осадков. В технологии изготовления стекла применяется оксид титана, который под действием солнечного света и кислорода способен разлагать органические соединения.
3. Солнцезащитное, ставиться на внешнюю сторону рамы, в силу технологических напылений, поглощает или отражает солнечный свет. Иногда стекло, которое задерживает тепло исходящее от солнца, называют рефлекторным.
4. Декоративное стекло можно ставить в середине, в окнах с тройным стеклопакетом. Может иметь узоры, получаемые при помощи механической обработки. Иногда декоративные свойства стекла сочетают с солнцезащитой, отражением света и защитой от ультрафиолета.
5. Защитные стёкла в зависимости от сфер своего применения делятся на следующие подтипы:

• Армированное, устанавливается в середину между стеклопакетами, при пониженной прочности стекла помогает защититься от огня в случае пожара,
• Закалённое, рекомендуется установить на внешнюю часть рамы, при разбитии рассыпается на мелкие кусачки без осколков. Технология закалки помогает увеличить стойкость к внешним воздействиям в 5 раз!
• Триплекс, из-за применения одноименного соединяющего слоя, называется ламинированным. Место нахождения в стеклопакете разработчиками не оговаривается. Состоит из нескольких слоёв, способных защитить от вторжения. Конструктивно могут изготавливаться огнестойкие, ударопрочные, шумо-задерживающие и пуленепробиваемые.

Комбинируя типы и количество стекол в стеклопакете можно добиться выполнения оптимальных для Вас требований. Ваш дом станет и непреступной крепостью, и жарким узорчатым дворцом одновременно.
Мы заменяем различные вида стекол, звоните поможем.

Другие темы сайта

    .

    строй. компании

    Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда

    Наши друзья

    Карта сайта

    Погода в Москве