Сайдинг

Сайдинг и его виды.
В переводе с английского языка слово «сайдинг» означает наружная обшивка. Сегодня рынок предлагает покупателю огромный выбор строительных материалов.
В процессе монтажных работ между стеной и сайдингом получается воздушный зазор. Для повышения теплоизоляционных свойств следует под сайдинг уложить теплоизоляционные материалы.
Сайдинг может быть как их стальных, так и из алюминиевых, а также из виниловых полимеров. Наружная их часть может быть выполнена в различных цветовых вариантах.
Металлический сайдинг представлен панелями шириной в 120-300 мм. Производится не только из оцинкованной стали, но и из алюминия. Сохранность и красота такого сайдинга обеспечивается за счет полимерного покрытия, которому можно придать любой цвет.
Полимерное покрытие позволяет сайдингу быть устойчивым не только к перепадам температуры, но и к повышенной влажности, щелочной или кислой среде. Этот сайдинг не гниёт, а также хорошо относится к воздействию солнечных лучей, но хорошей прочностью не обладает.
Если в нем появится вмятина, то она останется навсегда. Сайдинг из стали прочнее алюминиевого, однако он и дороже. Его основное применение – для отделки как общественных, так и административных построек.
Монтаж металлического сайдинга происходит на каркас внахлёст.
Красоту дому, который оформлен сайдингом, придают дополнительные элементы, такие как угловые рейки или торцевые, а также откосы и отливы. Цвет этих элементов также может быть разнообразный.
Наибольшее распространение и популярность среди частного строительства приобрел виниловый сайдинг. Конечно, если говорить о прочности, то такой сайдинг уступает металлическому, однако запросто способен выдержать не только большие перепады температуры, но и сильный ветер. Производители заботятся о качестве своей продукции и постоянно совершенствуют качество материала.
Виниловый сайдинг применяют для фасада любого дома. Монтажные работы не требуют особых навыков и осуществляются с легкостью.
Сайдинг крепится на деревянную обрешетку, которая обрабатывается антисептическими средствами.
Для того, чтобы панели не вздулись из-за солнечного нагрева, нужно позаботиться об оставлении между гвоздем и панелью некоторого пространства, которое компенсирует тепловое расширение.
Завершенный вид зданию придают всевозможные комплектующие детали. Они стоят дороже, чем сами панели, но без них не добиться идеального вида постройки.
Цоколь дома сайдингом для стен не монтируется.
Для этого используют специальные панели из сайдинга, которые оснащены свойствами декоративности.
С уходом за виниловым сайдингом проблем возникнуть не должно.
Сам материал качественно прокрашен насквозь.
Никакие царапины не способны испортить его внешний вид. Весь уход заключается в элементарном мытье сайдинга обычной водой.

Другие темы сайта

    .

    строй. компании

    Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда

    Наши друзья

    Карта сайта

    Погода в Москве