Доводчик дверной

Устройство для автоматического,механического закрытия дверей.
Находясь в офисе известном компании, у которой у нас был заказ на замену оконных петель, мы увидели довольно интересную табличку, на которой было написано: «Дверью не хлопать.» , что неудивительно, так как качество предоставляемых услуг не на высшем уровне.

Первое впечатление, которое сложилось, это то, что владелец совершенно не беспокоится о клиентах и своем имуществе.

Естественно проще повесить незаурядную надпись, чем нанять нескольких ремонтников для установки дверного доводчика. Возможно Вы подумаете, что это мелочи, которые не являются решающим фактором, так как в первую очередь важно тот, как преподносит себя фирма и качество предоставляемых услуг.
Но на уровне подсознания человек анализирует каждую деталь, и при каком-либо негативном впечатлении – это станет решающим фактором. И вправду, мы в офисе, а не в маршрутке.
Давайте вернемся к термину, который я употребил выше – это дверной доводчик.
Возможно Вы раньше не слышали об этом устройстве, но несомненно, видели. Дверной доводчик – это эффективное и недорогое устройство. Компания Dorma (Дорма) Германия, является мировым лидером в данном сегменте.

Для офисов можно посоветовать дверной доводчик, который обладает возможностью фиксации открытого положения двери. Существует множество разновидностей дверных доводчиков, которые очень просты в установке и с точки зрения дизайна подойдут к любому интерьеру.
Наша компания, так же занимается заменой изношенных от времени и пришедших в не годность дверных доводчиков, разного типа и для разных по весу дверей.

В наши дни дверные доводчики с большой эффективностью используются повсеместно. Казалось бы, это достаточно простая конструкция, но она значительно увеличивает срок службы двери. При помощи доводчика дверь всегда находится в положении «полностью закрыто», что исключает её провисание на шарнирных соединениях, которое часто приводит к перекосу двери с последующим затруднением закрывания. Когда дверные доводчики отсутствуют, возможно неполное закрывание дверей, их самопроизвольное открывание, нежелательная деформация дверной коробки и самой двери. Кроме того, нарушается межкомнатная звукоизоляция при установке дверей внутри квартиры. У двери, ведущей в подъезд, непосредственно на улицу, на лоджию или на балкон и лишённую доводчика, нарушаются как звукоизоляционные, так и теплоизоляционные свойства. Также, дверные доводчики, обеспечивая герметичное закрывание двери, не позволяют нежелательным запахам проникнуть в помещение. Что бывает особенно важно при изоляции химической или конструкторской лаборатории на предприятии, помещений с вредным производством или просто изоляции жилых помещений от специфических запахов в подъездах, оборудованных мусоропроводами.
Раньше роль дверных доводчиков исполняли простые пружины, которые обычно располагали в верхней части двери. Выглядели такие приспособления громоздко и особой эстетики не придавали, тем более, что пружины быстро вытягивались и выходили из строя. В дверных доводчиках идея употребления пружины в качестве приспособления, обеспечивающего дополнительное усилие при закрывании двери, осталась, но при этом её поместили в специальный цилиндр, в которой заливается особое техническое масло, которое создаёт дополнительное усилие. При этом размеры пружины и, соответственно, всего приспособления уменьшаются до приемлемых в эстетическом плане размеров. Современные дверные доводчики выпускаются в разных исполнениях. При верхнем расположении доводчика возможна его установка в верхней части дверной коробки, либо на верхнем краю самой плоскости двери. При этом тяга, управляющая закрыванием двери, может быть рычажного типа, либо со скользящим перемещением. Усилие, которое создаётся дверным доводчиком для закрывания двери, регулируется при помощи специальных винтов, регулирующих интенсивность масляного потока по калиброванным каналам, усиливающего действие пружины, а в случае особой надобности ослабляющие его. Иногда в верхней части двери устанавливают скрытые доводчики, которые в процессе эксплуатации двери практически незаметны.
Напольные дверные доводчики употребляются обычно в местах постоянного и интенсивного перемещения людей, где используются двери маятникового типа. В этом случае двери плавно и достаточно быстро возвращаются в прежнее состояние, обеспечивая повышенную пропускную способность.
Если у вас назрела необходимость установки дверных доводчиков от производителей лучших мировых брендов, а такая необходимость обязательно наступит, наша фирма предлагает свои услуги. Наши специалисты прекрасно разбираются в разнообразии дверных конструкций и подберут для вас оптимальные по цене и качеству дверные доводчики. Если дверь установлена неправильно, закрыть её плотно не поможет никакой даже самый мощный доводчик. Наши работники помогут вам сбалансировать дверь, либо посоветуют её заменить. В конечном счёте, установка «правильной» двери и подходящего к ней по конструкции, цене и качеству дверного доводчика позволит вам сохранять тепловую энергию в помещении. Отличная звукоизоляция и герметичность закрывания двери обеспечит повышенный комфорт, а надёжность и бесшумность дверных доводчиков ещё раз доказывает, что двери без этих приспособлений становятся вчерашним днем в дизайне помещений. Наши дверные доводчики имеют высокий срок службы, практичны и неприхотливы в обслуживании и эксплуатации. При необходимости мы производим гарантийный и обычный ремонт установленных нами приспособлений. Если вы не можете отрегулировать усилие закрывания двери самостоятельно, наши мастера сделают эту работу, и любой дверной доводчик будет после настройки работать согласно его характеристикам и предназначению.

Другие темы сайта

    .

    строй. компании

    Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда

    Наши друзья

    Карта сайта

    Погода в Москве