Монтажный стык

Монтажный стык или как его заполнить!

В наше время монтажный стык заполняется пеной, но иногда используют специальный герметик. Многолетний опыт эксплуатации пластиковых окон показал, что установка окна исключительно на монтажную пену неправильная. Несомненно, пена является отличным теплоизолирующим материалом, но при воздействии на нее солнечных лучей она разрушается и высыхает. Также пена имеет свойство впитывать влагу, при этом ухудшаются ее теплоизолирующие свойства, что способствует промерзанию монтажного стыка и образованию грибка и плесени.
Выходит, что монтажная пена, защищая нас от холода и шума сама требует защиты от воды и солнца.
Современные окна решают проблему заклеивания окон на зиму, но в тоже время повышают влажность воздуха внутри помещения в зимний период. Многие владельцы пластиковых окон расскажут Вам про такое явление, как запотевание окон в холодные дни. Все это происходит из-за того, что влага накапливается на стеклопакете. Разница между внутренней и наружной температурой способствует появлению «точки росы». Появляется влага на стеклах, но эта только та, которую мы видим, а еще появляется влага в монтажном стыке. Мы ее не видим, но она более «вредна» для пластикового окна, чем капельки на стеклопакете.
Именно так монтажный стык разрушается не только от влаги атмосферных осадков и солнца, но и от влаги внутри самого помещения. Монтажные работы называют еще «скрытыми», так как их качество невозможно оценить на месте визуально. Дефекты монтажа начинают проявляется спустя несколько лет активной эксплуатации металлопластикового окна.
Из-за этого гарантийный срок эксплуатации окна уменьшается в несколько раз.
В следствии появления влаги начинают проявляться такие проблемы как запотевание окон, появление сквозняков, трещины на откосах, размножение плесени и грибка в монтажном стыке.
Разрушение и накапливание влаги в монтажном стыке происходит из-за неправильного монтажа пластикового окна. После некачественного монтажа решить проблему можно только одним способом – переустановить окно, что выльется в новые материальные затраты и потерю Вашего личного времени.
Хорошее окно – это не только то окно, которое хорошо сделано, но и правильно установлено. Что же можно предпринять для более правильного и надежного монтажа окна?
Для надежной защиты монтажного стыка применяют новейшую технологию уплотнения стыков, которая улучшает воздухообмен и уменьшает влаго-проницаемость стыка и окна в целом.
При уплотнении стыка действует неписанное правило – «внутри плотнее, чем снаружи». Внутри помещения стык изолируют специальными плотными материалами, которые не пропускают влагу и пар, а снаружи выполняют заделку водонепроницаемым материалом, который обеспечивает природную вентиляцию стыка.
Внутри монтажный стык заполняют пористым теплоизоляционным материалом.
Монтаж окна с такой системой защиты от влаги и солнца стоит дороже обычной монтажной пены, но она обеспечивает надежную защиту Вашего окна и гарантирует его многолетнюю безотказную эксплуатацию.

Другие темы сайта

    .

    строй. компании

    Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда

    Наши друзья

    Карта сайта

    Погода в Москве