Увеличиваем Комнату За Счет Лоджии.

Совет от наших специалистов -Как увеличить комнату…..
Одним из методов увеличения жилплощади является присоединение лоджии к квартире. Если у вас в квартире имеется уютная маленькая лоджия, но площадь комнаты при этом не такая уж большая, как хотелось бы, вы сможете ее увеличить за счет присоединения лоджии к комнате.

Так как вопрос перепланировки квартир является очень ответственным и сложным, поэтому и преобразовывать лоджию в добавочную часть комнаты следует соблюдая главные правила.

Как по всем правилам присоединить лоджию

1. Для начала вам следует вызвать специалиста, который сделает все требующиеся замеры, составит рабочую смету на проведение работ, а также подготовит все документы для согласования.

2. Перед тем, как приступить к работам по присоединению лоджии, проведите анализ ограждений лоджии. Все трещины и щели задуйте пеной.

3. После устранения всех мелких дефектов лоджии, начинайте устанавливать оконные блоки. Лоджию можно утеплить если на ней уже имеются оконные новые блоки. Старые деревянные рамы следует заменить на новые блоки из ПВХ. Сейчас на рынке имеется широкий выбор оконных систем профилей на всякий кошелек и вкус. При выборе стеклопакета, помните о том, что теплоизоляция блоков должна быть достаточно высокая. Поэтому лучше приобретите двухкамерный стеклопакет.

4. Далее следует демонтировать внутреннее окно и дверь на лоджию. Если ваш дом панельный и внешние стены дома выполнены из панелей (железобетонных), то их нельзя совсем убирать ( у подоконника можно убрать только часть ). Если ваш дом кирпичный, то наружная стенка может быть как самонесущей, так и несущей. Вы легко можете убирать проемы под окнами.

5. После окончания всех грязных работ, можно приступать к работам по утеплению лоджии (бывшей). На каркас лоджии накладывается слой специальной пароизоляции, затем слой материала-утеплителя, а самой последней кладется гидроизоляция. Такая схема утепления позволит дать защиту от избытка влаги, и помещение утеплить. Для потолка и стен хорошо применять мягкий утеплитель, а для пола использовать более жесткий, потому, что нагрузка на пол будет значительно выше.

6. Как только проведены утеплительные работы, приступайте к облицовке гипсокартоном стен. Гипсокартон – это универсальный отделочный материал, подходящий для всех отделочных и строительных работ. Затем гипсокартон можно штукатурить, красить, оклеивать обоями. В качестве покрытия для пола можно использовать напольную керамическую плитку, ковролин, паркет, ламинат.

7. Для отопления бывшей лоджии, вы вполне можете добавить прибор для обогрева дополнительный, с локальной установкой (электрический конвектор ), так и со стационарной (радиатор для отопления). Установка теплого пола станет самым выгодным вариантом .

Получив дополнительные метры пространства для комнаты, вы можете свободно их обустроить. На новой площади можно сделать рабочую зону, раздвижными шторами или жалюзями отделив ее от комнаты. Кроме этого лоджия подойдет для вашего мини спортзала или гардеробной.

Отличным вариантом станет обустройство бывшей лоджии в большую гостиную или игровую детскую зону. Решайте, делайте сами и от души наслаждайтесь новым интерьером.

Другие темы сайта

    .

    строй. компании

    Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда

    Наши друзья

    Карта сайта

    Погода в Москве