Не правильная геометрия створки

Рихтовые подкладки ставят по нижней петле 100 мм от угла вниз и вверх. На верхней части створки ставят со стороны ручки в верхнем углу так же по 100 мм от угла по горизонтали и по вертикали. Эта схема установки подкладок служит для того что бы створка при помощи подкладок приподнималась со стороны ручек вверх. Как говорится правильная геометрия створки. На глухой части окна подкладки ставят в нижней части 100 мм от левого угла и 100 мм от правого угла и по бокам.

И так первое что увидели – створка на откидное положение не открывается. Клиент рассказывал ,что вызывал с фирмы мастера. Мастер приехал что то сделал и какое то время створка поработала и через какое то время снова стала чудить. Клиент пытался снова вызвать сервис мастера, а фирма куда то исчезла.
Стали осматривать створку сразу бросилось в глаза (фото 1,2) что до меня стачивали поворотно -откидную ответную планку регулировка створки выставлена на максимуме и эффекта ноль(фото 3). Далее, сняли штапик и увидел что у створки нет ни какой геометрии, подкладки поставлены так чтобы было видно что стеклопакет по отношению к створке стоит ровно, типа как надо. Вот только не поняли зачем поставили подкладку возле ручки, это осталось для нас тайной(фото 4,5)А самое главное это все мы переделали, сделал как надо но положительного результата все равно не добился – цапфа (фото 6)от среднего запора цепляет и не выпускает створку из рамы.(фото 7)
И так нашли решение – в раме где стоит ответная планка от среднего запора поставить анкер и притянуть раму к стене на 4-5 мм. После этой операции створка стала работать штатно без всяких проблем.
04670475047004720473

Другие темы сайта

    .

    строй. компании

    Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда

    Наши друзья

    Карта сайта

    Погода в Москве