Универсальный уплотнитель

Универсальный уплотнитель из термопластичного эластомера для использования в паз притвора в пластиковых окнах и дверях ТУ 5775-008-29377984-2004. Произведен для профиля аналогичного моделям VEKA.
Универсальный уплотнитель, предназначенный для использования в пластиковых окнах и дверях, производится методом экструзии с применением термопластичного эластомера зарубежного производства (TPE). В отличие от традиционных резиновых уплотнителей, термопластичный эластомер обладает более эластичной структурой, не подверженной разрушению при резких перепадах температуры и агрессивном воздействии прямых солнечных лучей. Кроме этого, новый тип уплотнителей из TPE, используемых для оснащения пластиковых изделий отличается эластичностью, атмосферо – и морозостойкостью (до -60 С), быстро восстанавливает свою структуру после сжатия, имеет значительное сопротивление многократное деформации (свыше 100 тыс. килоциклов без разрушений).
Срок эксплуатации превышает 10 лет.Наиболее эффективный уплотнитель притворов универсального типа в настоящее время используется в профиле VEKA. Он обладает закрытой воздушной камерой и размерами, наиболее подходящими к самым востребованным пластиковым окнам и дверям. TRE
Уплотнитель ТРЕ характеризуется высокой упругостью и на некоторых изделиях (с небольшим зазором между створкой и рамой), при установке его на обоих контурах уплотнения, может оказывать слишком большое сопротивление при закрытии замка створки. В таких моделях окон и дверей рекомендуется устанавливать его только на наружном контуре уплотнения, а с внутренней стороны использовать менее упругий уплотнитель других моделей.
Способ применения уплотнителя ТРЕ:
Открыть оконную или дверную створку, снять аккуратно старый уплотнитель по всему периметру притвора, потянув за него. Иногда в некоторых видах рам уплотнитель прижат оконными петлями. В таких местах уплотнитель необходимо обрезать острыми ножницами или ножом. Вставить новый уплотнитель TPE по периметрам створки окна, расположив его так, как изображено на схеме снизу. При монтаже уплотнителя на него необходимо немного надавить до защелкивания в паз окна. При установке уплотнителя по углам контура уплотнения, в нем рекомендуется сделать небольшие надрезы, не отрезая уплотнитель до конца.После установки уплотнителя по периметру рамы и створки его необходимо обрезать острыми ножницами таким образом, чтобы конец уплотнителя, оставшийся в створке, оставался немного длиннее изделия, так как уплотнитель свободно сжимается, поэтому вставить его не составит труда. Такой прием позволит избежать в стыках утеплителя продувания при эксплуатации. Если профиль оснащен двумя и более контурами уплотнения, то рекомендуется разместить стыки концов на разных сторонах окон или дверей, чтобы исключить сквозное продувание.

Уплотнительные профили марки “DEVENTER” изготавливают из термопластичного эластомера. Они сохраняют работоспособность в температурном диапазоне от – 50 до +50 ° С. DEVENTER
Универсальный уплотнитель прошел всесторонние испытания и исследования в российских условиях, отлично зарекомендовал себя при эксплуатации в суровом климате Якутии и Сибири. Благодаря высоким термическим, механическим и звукоизоляционным свойствам материала, его устойчивости к разрушениям и различным климатическим воздействиям, полностью исключена возможность появления нареканий к качеству со стороны потребителей на протяжении всего срока эксплуатации изделий.
Благодаря повышенной устойчивости утеплителя нового типа к алкидным и акриловым лакокрасочным покрытиям, он не изменяет своих физических свойств при контакте с окрашенными поверхностями. При изготовлении утеплителей “DEVENTER” используются только экологически чистые, безвредные материалы, что делает их совершенно безопасными для здоровья человека.

Другие темы сайта

    .

    строй. компании

    Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда

    Наши друзья

    Карта сайта

    Погода в Москве