Уплотнитель Q-Lon

Уплотнители марки Q-Lon производятся компанией Schlegel на заводах в Великобритании (Хенлоу Эстейт) и в Германии (Гамбург).
Q-LonУтеплитель Q-Lon отличается от распространенных видов резиновых уплотнителей (EПДМ, ПВХ, ТПЕ и др.) отличными тепло-физическими характеристиками, которые достигаются с помощью применения в составе материала полиуретана повышенной надежности и долговечности.Уплотнитель Q-Lon имеет внутреннюю пористую структуру, состоящую из полиуретана повышенной эластичности, сложного 5-ти компонентного материала со специальными добавками, обеспечивающих продукции отличную функциональность и долговечность свыше 20 лет.
Основные преимущества и отличия уплотнителя Q-Lon:
Используемый в составе материала полиуретан обладает низким коэффициентом теплопередачи, особенно в сравнении с однородными материалами, выпускаемых на основе EПДМ, ПВХ, ТПЕ, у него этот показатель на порядок ниже, и составляет 0,033 единицы против 03-0,4 у традиционных материалов. Поэтому уплотнитель марки Q-Lon относится к теплым уплотнителям.Уплотнитель Q-Lon обладает отличной способностью к восстановлению своей формы и минимальным деформационным усилиям (остаточная деформация меньше 15%) вплоть до самой низкой температуры в диапазоне до -60 С градусов. Соответственно, при эксплуатации будут отсутствовать продувания и промерзания в створках окон и дверей в зимний период.
Благодаря этим показателям материал Q-Lon очень востребован и популярен в регионах Сибири, где он активно используется более 7 лет. Традиционные уплотнители, произведенные на основе EПДМ, ПВХ, ТПЕ, начинают «дубеть», теряя эластичность, уже при температуре около -15 С градусов.Уплотнитель Q-Lon широко используется при сервисном обслуживании пластиковых окон и дверей, когда мастерам приходится решать проблемы продувания в квартирах и домах заказчика, и не удается устранять проблемы обычной регулировкой фурнитуры. Использование уплотнителя Q-Lon полностью ликвидирует продувания.Благодаря повышенной эластичности материала и наличию более объемной рабочей части (верхней) в сравнении с обычными резиновыми уплотнителями, создается наиболее эффективный прижим створки, с более плотным контактом между створкой и рамой на притворе.
Эти факторы предоставляют дополнительную возможность уплотнять большие зазоры, оставляя усилие закрывания в оконной конструкции легким и простым (с низким деформационным усилием). При установке более объемного уплотнитель из резины усилия закрывания окна возрастают значительно, особенно при низких температурах окружающей среды. При применении уплотнителя Q-Lon пластиковое окно или дверь будут закрываться легко и мягко.Долговечность уплотнителя Q-Lon составляет свыше 20 лет, эти данные подтверждены сертификационными испытаниями, проводимыми в России, Германии, Норвегии, Австрии, Великобритании, Польше.
Сертификатом ГОСТ данный тип уплотнителя рекомендован к применению в дверных и оконных конструкциях, в том числе и в климатических зонах Сибири и Крайнего Севера.Следует отметить, что у уплотнителя Q-Lon защитная поверхность выполнена из модифицированного материала повышенной прочности на основе полиэтилена. Благодаря этому она выдержала при испытаниях на трение свыше 280 000 циклов. Кроме этого, защитная поверхность уплотнителя данного типа отлично противостоит морозам, сохраняя свою целостность, не растрескиваясь и разрываясь.Уплотнитель Q-Lon производится черного, белого и серого цвета, что предоставляет возможность использования разнообразного цветового дизайна, придавая окнам красивый внешний вид. Материал не выцветает, не подвергаясь воздействию ультрафиолета и прямых солнечных лучей. Защитная поверхность уплотнителя хорошо очищается и моется от загрязнений (можно водой), выдерживая не абразивные чистящие средства. К примеру, при чистке окон из ПВХ средством Cosmofen поверхность уплотнителя не повредится и не растрескается. При этом при эксплуатации материал также не требует специального ухода, в отличие от резиновых уплотнителей из ЕПДМ, которым необходимо ежегодно проводить обработку силиконовым маслом, чтобы они теряли эластичности. Силиконовое масло при применении оставляет черные, промасленные следы на притворе, которые набирают грязь и пыль. Использование уплотнителей Q-Lon гарантирует красивые, чистые окна, без неприятных следов на притворе.Внутри уплотнителей Q-Lon проходит специальная нить-«стержень» из прочного полипропилена в виде армирующего усиления, обеспечивающего стабильность и устойчивость линейных размеров при температурных перепадах.
Уплотнитель не тянется.Поэтому при установке уплотнитель можно не приклеивать в углах, как это делается при монтаже резиновых уплотнителей, которые на холоде изменяют свои линейные размеры (становятся короче) и могут сместиться со своего места. При установке уплотнитель Q-Lon не режут в углах, а просто загибают. Стыки (вверху и посередине) склеивают клеем для герметизации пор и примыканий.

Другие темы сайта

    .

    строй. компании

    Каталог строительных фирм StroyFirm.Ru. Проекты коттеджей, скачать ГОСТ и СНиП, статьи о материалах и технологиях, строительные выставки, строительная литература, строительный форум, строительная биржа труда

    Наши друзья

    Карта сайта

    Погода в Москве